原创1-0!巴黎刷爆3大纪录 内马尔9轮10球 梅内送助攻成5大联赛第一人

  开场之后,客场作战的布雷斯特打得并不保守,只要有反击的机会,就会投入重兵,巴黎的开局并没有特别流畅。

  上半场进行到一半时,内马尔获得了准单刀的机会,被布雷斯特后卫哈雷拉直接铲倒,裁判向他出示第二张黄牌,将他红牌罚下。

  但通过慢动作回放可以发现,内马尔处于越位的位置,哈雷拉的红牌取消。

  第30分钟,巴黎屡试不爽的反越位战术终于成功,梅西送出妙传,内马尔心有灵犀,劲射破门。

  上半场补时阶段,姆巴佩曾经打进一球,但因为越位在先,进球无效。

  下半场比赛,巴黎减缓了进攻节奏,布雷斯特继续发动犀利反击,法迪加曾经为客队获得点球的机会,斯利马尼的射门,被多纳鲁马奋力扑出。

  第76分钟,内马尔和姆巴佩都被换下。最终,巴黎主场1-0小胜布雷斯特,反超朗斯,重新拿回法甲积分榜榜首的位置。

  随着本场比赛的胜利,巴黎圣日耳曼也创下了多项纪录。

  首先,本场比赛过后,梅西在2022年已经送出17次助攻,冠绝五大联赛。

  此外,梅西此前自然年的助攻纪录是16次,来自2018年和2020年,距离2022年还有两个多月,梅西已经创造了个人自然年的助攻纪录。

  最后,本场比赛过后,内马尔已经为大巴黎打进170球,超越保莱塔,升至俱乐部历史射手榜的第四位,身前的三位分别是卡瓦尼、姆巴佩和伊布拉希莫维奇。

  第12分钟,维蒂尼亚的传球准确找到了内马尔,后者的停球出了问题,接下来的射门打偏了。

  第16分钟,布雷斯特的反击并没有引起巴黎的重视,禁区前沿出现真空地带,卡马拉的劲射被多纳鲁马扑出。

  第19分钟,巴黎打出反击,贝尔纳特在底线挑传,梅西拿到第二落点,随后的射门打在姆巴佩的身上,稍稍偏出。

  第30分钟,梅西送出本赛季法甲的第7次助攻,内马尔停球射门一气呵成。

  上半场补时阶段,姆巴佩接到维拉蒂的传球,轻松爆射得分,但因为接球时越位在先,进球无效。

  第48分钟,姆巴佩的传球找到梅西头顶,梅西的头球砸中立柱,他自己也是不停苦笑。

  第53分钟,内马尔在禁区前沿玩起了杂耍,1分钟后,他就被对方后卫凶狠撞倒。

  第57分钟,巴黎四大巨头连续一脚传球,姆巴佩最后的射门有失水准。

  第68分钟,法迪加在禁区内和金彭贝接触后倒地,裁判吹罚点球。

  斯利马尼打出了门将最喜欢的半高球,多纳鲁马判断正确,将球扑出。

  第78分钟,金彭贝禁区内头球向外顶,皮球被动砸在斯利马尼的头上,多亏多纳鲁马世界级的扑救,巴黎才没有丢球。

  比赛的剩余时间,两队再无更好的破门机会,最终的比分也没有再次改写。